CHOCKLATE STICK COOKIES
Kue ini salah satu kue andalan aku, tiap tahun selalu laris maniz...
Resepnya aku dapat dari kursus di seorang teman, jadi gak tau resep awalnya dari mana dan dari siapa, karena temenku ini juga dapet dari temannya...nah loh, gimana dong hehe
Yang pasti terimakasih untuk sang penemu resep...
Langsug aja ya, ini resepnya
Bahan - Bahan:
Bahan I
50 gr Room Butter
50 gr Margarin
50 gr Gula Halus
1 bt telur
Bahan II
175 gr Trigu Segitiga
25 gr Susu Bubuk
¼ st Vanili
¼ st Garam
200 gr Coklat Stick, potong 2 atau 3 sesuai selera
Cara Membuatnya :
Kocok bahan I dgn mixer sekitar 3 menit (jangan terlalu lama)
Tambahkan Kuning Telur mixer lagi asal rata
Tambahkan adonan Bahan II, aduk perlahan sampai rata
Cetak : pipihkan adonan, potong 3X1 cm, taruh coklat stick di atasnya, hias dengan adonan seperti tali
Panggang ± 25 menit/ sampai matang dan dinginkan
Kemas dlm wadah kedap udara
Untuk : 250 gr
Pagi Ibu ENI'C, mau tanya bu. Coklatnya kok tidak melelh ya, pakai coklat apa bu.Terima kasih
BalasHapusSelamat pagi juga bu Santi.
BalasHapusUtuk kue Coklat Stick ini, kami menggunakan coklat khusus untuk di panggang, merk Tulip.
Terima Kasih bu, silahkan mencoba ya, smoga sukses. Tahnks
Salam kenal mbak, aku mau coba resepnya boleh ya. yummy banget kayaknya :)
BalasHapustulip nya yg jenis nya apa mb? penasaran pengen coba :)
BalasHapusMakasih idenya mbak,, mohon izin untk salah satu variant jualan saya,,,
BalasHapushallow mba, tahun kemaren saya pernah nyoba resep yang sama diambil dari ncc, tapi koq coklatnya kayak berjamur gitu ya
BalasHapussusah susah gampang yaa mbak vera.. aku juga.. aku buat banyak mmg buat jualan.. tp entah ada 1 cust yg bilang ke saya kue nya jamuran... padahal baru... usut punya usut kayaknya karena belum kering dan mateng udah dimasukin ke toples
HapusMba, telurnya pakai berapa ya? Di resep 1 butir telur tp di cara pembuatan ditambah 1 kuning telur stlh pengocokan bahan 1 (yg sdh ada telurnya)
BalasHapus