Siapa yang tidak kenal spaghetti…pasti semua kenal ya dan yang pasti banyak juga yang suka dengan kudapan khas Italia ini. Keluarga ku juga termasuk penggemar Spaghetti loh, karnanya aku sering bikin sendiri untuk ngilangin kangen spaghetti…he..he…kangen kok sama spaghetti ya. Aku suka bikin sendiri karna bisa puas makannya, trus rasa bisa disesuaikan dengan selera sendiri dan yang pasti MURAH…he..he..he.
Kita mulai aja ya bikinnya….
Bahan :
250 gr Spaghetti
Air untuk merebus
1 sdm minyak goreng, agar tidak menggumpal
½ sdm garam, biar tambah enyak
Bahan Saus :
1
250 gr daging giling
5 siung bawang putih, cincang
2 butir bawang
1 botol saus tomat (aku suka pakai Delmonte yang 340 gr)
1 sdt Lada
Oregano sesuai selera
Garam secukupnya
Royco kalau suka
2 sdm maizena untuk mengentalkan, di cairkan dng 1 sdm air dulu
Pelengkap :
Saus sambal
Keju Cheedar Parut
Cara :
Rebus air sampai mendidih, masukan garam dan minyak goreng
Masukan spaghetti, rebus ± 10 menit atau sesuai petunjuk yg ada pada kemasan
Sesekali di aduk agar tidak saling menempel dan melekat di dasar panci
Angkat, tiriskan
Buat Sausnya :
Tumis bawang putih sampai harum, tambahkan ½ bagian bawang
Masukan daging giling, tumis sampai kecoklatan
Tambahkan air, saus tomat, lada, oregano, garam, royco
Masak sampai mendidih
Tambahkan sisa bawang
Tuangkan maizena unuk mengentalkan, mendidih dan angkat
Untuk saus bebas berekspresi loh…, pingin tambah banyak ya tambah daging dan airnya, pingin tambah asem ya tambah saus tomat, pingin tambah kental ya tambah maizena, siip kan.
Penyajian :
Taruh spaghetti di piring, tunag saus dan taburi keju
Untuk : 4 orang
Wah Spaghetti yang membuat ngeces nih.... jadi ngebayangin nih....
BalasHapuskapan ya orang rumah bikin spaghetti..????
wah...spageti tadi pagi nih....
BalasHapusenak sekali....
buatnya gampang lagi....
thanks bunda