BAKSO SEHAT
Kenapa bakso yang ini saya bilang sehat, karna dari ayam yang relative tinggi protein, ada sayurannya yaitu wortel dan jamur, tanpa penyedap alis micin, dan kolesterolnya lebih rendah dari daging merah. Soal rasa pasti di suka. Ok, kita coba yuk
BAHAN - BAHAN BAKSO :
250 gr Ayam Cincang
1 bt Telur Ayam
1 batang Wortel (lebih bagus wortel import), parut kasar
2 sm Jamur kuping, rendam s/d mengembang dan cincang
Sedikit Bihun, seduh air panas, potong halus
3 siung Bawang putih, cincang halus
Lada secukupnya
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
KUAH BASO:
800 ml Air mendidih
2 batang daun Bawang iris halus
3 siung Bawang Putih cincang kasar
Garam secukupnya
Lada secukupnya
Gula pasir secukupnya
Tumis bawang putih terlebih dahulu sebelum dimasukan kedalam air mendidih
TABURAN PELENGKAP :
Bawang Goreng
Seledri cincang
CARA PEMBUATAN :
Campur semua bahan bakso sampai tercampur rata
Bulatkan dengan cara tangan kita di alasi plastic yg diolesi sedikit minyak goreng
Masuka adonan bakso yang sudah di bulatkan ke dalam air mendidih
Biarkan sampai bakso mengapung
Bila bakso sudah mengapung tandanya sudah matang
Taburi dengan bahan taburan
Siap dihidangkan
Catatan :
Parut wortel dengan parutan keju
Jamur kuping sblm dipakai di remdan sekitar 10 mnt, baru di iris halus
Untuk 4 porsi
Mantap Cuy.... Aku udah nyoba rasanya Ma' nyuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuus
BalasHapus