Jumat, 06 Februari 2009

BAKSO SEHAT



BAKSO SEHAT

Kenapa bakso yang ini saya bilang sehat, karna dari ayam yang relative tinggi protein, ada sayurannya yaitu wortel dan jamur, tanpa penyedap alis micin, dan kolesterolnya lebih rendah dari daging merah. Soal rasa pasti di suka. Ok, kita coba yuk



BAHAN - BAHAN BAKSO :

250 gr Ayam Cincang

1 bt Telur Ayam

1 batang Wortel (lebih bagus wortel import), parut kasar

2 sm Jamur kuping, rendam s/d mengembang dan cincang

Sedikit Bihun, seduh air panas, potong halus

3 siung Bawang putih, cincang halus

Lada secukupnya

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

KUAH BASO:

800 ml Air mendidih

2 batang daun Bawang iris halus

3 siung Bawang Putih cincang kasar

Garam secukupnya

Lada secukupnya

Gula pasir secukupnya

Tumis bawang putih terlebih dahulu sebelum dimasukan kedalam air mendidih

TABURAN PELENGKAP :

Bawang Goreng

Seledri cincang

CARA PEMBUATAN :

Campur semua bahan bakso sampai tercampur rata

Bulatkan dengan cara tangan kita di alasi plastic yg diolesi sedikit minyak goreng

Masuka adonan bakso yang sudah di bulatkan ke dalam air mendidih

Biarkan sampai bakso mengapung

Bila bakso sudah mengapung tandanya sudah matang

Taburi dengan bahan taburan

Siap dihidangkan

Catatan :

Parut wortel dengan parutan keju

Jamur kuping sblm dipakai di remdan sekitar 10 mnt, baru di iris halus

Untuk 4 porsi


1 komentar:

  1. Mantap Cuy.... Aku udah nyoba rasanya Ma' nyuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuus

    BalasHapus

Silahkan sampaikan komentar anda di sini.