Kamis, 19 Februari 2009

RISOLES




RISOLES

Bahan Untuk Kulit :

1 btr Telur

50 gr Tepung Terigu

500 cc air

½ sdt Garam

1 sdm Minyak Goreng

Bahan Isi :

150 cc Air

1 btr Bawang Bombay

1 ons Daging Giling

1 ons Wortel di potong dadu

Kacang Polong bila suka

Lada Secukupnya

Pala secukupnya

Penyedap Rasa Secukupnya

Garam Secukupnya

2 sdm Terigu, larutkan dlm air

Untuk Lapisan Luar :

Tepung Panir secukupnya

1 butir telur kocok + 1 sdm air

Cara :

  • Untuk Kulit :
  • Campur semua bahan jadi satu s/d rata
  • Buat dadar tipis2 pada wajan anti lengket sampai adonan habis

Untuk Isi :

  • Tumis bawang Bombay sampai harum
  • Masukan daging giling sampai berubah warna
  • Masukan lada, garam, penyedap, pala, aduk sampai harum
  • Tuang air dan tambahkan terigu yang sudah di cairkan
  • Aduk sampai kental

Masukan isi kedalam kulit risol, rekatkan dengan di olesi sedikit telur, bentuk sesuai selera, bisa segitiga atau memanjang, celupkan ke telur dan baluri dengan panir, lalu goreng dalam minyak panas sebentar saja, sampai kecoklatan.

Untuk : 15 buah



3 komentar:

  1. Ass ibu ENI'C...
    Bu kalau risolesnya diganti ayam bisa tidak ya, dan caranya bagaimana.
    Terimakasih

    BalasHapus
  2. Wa'alaikum salam Bu Nola.
    Diganti ayam sama enaknya bu, ayam terlebihdahulu di rebus, lalu di potong2 dadu kecil atau di suwir2.
    Silahkan mencoba.
    Terima Kasih

    BalasHapus
  3. Saya telah mencoba dan hasilnya Uenaaak sekali

    BalasHapus

Silahkan sampaikan komentar anda di sini.