Kamis, 18 Agustus 2011

Nut n Almond cookies by Eni


COKLAT KEJU COOKIES ala Eni






COKLAT KEJU COOKIES :
A.
2 Kuning Telur
150gr Butter
150gr Margarin
100 gr Gula

B.
350gr Trigu
100 gr susu bubuk
200 gr keju chedar parut

C. Topping
Keju Chedar
Telur u olesan
Coklat Blog, di tim
Trmits u taburan

Cara :
mixer bahan A , masukan bahan B, aduk
Cetak , Panggang

Setelah matang, hias dengan coklat meltes dan trimits
Masukan dalam toples kedap udara
Siap di nikmati...yummy

Rabu, 02 Juni 2010

MACARONI SCHOTEL


Macaroni Scotel yang yummy, bahan-bahannya :
Daging giling, Susu, Keju Cube dadu, Bombay, Sosis, Keju Taburan.

Jumat, 28 Mei 2010

TIRAMISU



Tiramisu ini untuk Ulang tahun ibu Metri . Seperti biasanya, pesenannya terserah, ya bakul kuenya seneng. kepikiran buat tiramisu, secara inget masih ada whipping Cream bubuk di lemari :D. Setelah diliat2, semuabahan ada, diputuskan buat Tiramisu. Alhamdulillah tidak mengecewakan. Pagi2 di facebook dapet pesen, kuenya cantik dan uenak tenan katanya, seneng nyaaa

Selamat ulang tahun Bu Metri, semoga diberikan umur yang barokah dan saya tunggu kabar baiknya lagii yaa *_^.




Sabtu, 10 April 2010

FRUITY BLACK FOREST IBU YUNI
Ini pesenan ibu Yuni tetangga aku, untuk Dokter yang sudah mengurus ayahnya yang sakit....
Ini pesenan dadakan, pesen malem jam 8, untuk diambil pagi jam 10, huaaa...subuh2 cari strwberry, alhamdulillah strawberrynya dapet, langsung deh beraksi...Bu yuni maunya pake pager arabes seperti ini dan dihias buah-buahan segar dan yang pasti yang fresh form the oven. ya pastinya fresh lah yaa...wong pesenan dadakan ...heheh
Jadi deh, dan bu Yuninya sukaaa, tukang kuenya juga seneng deh.


Semoga yang di kasih juga suka yaa
Kutunggu kabar baik berikutnya ya say ;)

Jumat, 26 Februari 2010

BABY BOY CUPCAKES

Selasa, 23 Februari 2010

FLOWER GARDEN CAKE




Rabu, 17 Februari 2010

CAKE COKLAT BP. FERNADI


Cake coklat ini di buat untuk ulang tahunnya Bp. Fernardi. Awalnya mikir-mikir, bikin cake apa yaa...secara yang ulang tahun kan bukan anak-anak, jadi cake nya harus agak serius dikit hehe... finally ada ide buat cake coklat aja, Cake yang di beri pagar coklat wilton dan dihias dengan coklat bentukan dan chery, lalu filling dan toppingnya pakai ganaceaja ah biar yummy ....dan yang pasti creamnya kaya ice cream gitu....mmm, siapa yang mau?

Nah itu lah hasil penampakannya....cantik dan menggiurkan doong , narsis yaa
Senengnya lagi pagi-pagi dapet sms di bilang cakenya cantik dan enak banget....berbunga-bunga deh tukang kuenyaaa
Selamat Ulang tahun untuk Bp. Fernardi, wish all the best for u
Salam .....
ELLY COLOURFULL BLACK FOREST

siang-siang dapet telp dari bu Ana untuk pesen kue Ulang tahun untuk Elly anaknya yang ke 11 di tanggal 4 Februari 2010. Ibu Ana Pesen Black Forest aja katanya...
Karena untuk anak-anak, aku bikin aja pake pager coklat warna-warni dan Ibu ana setuju...terserah aja yang penting enak dan bagus....waduuhh tukang kuenya seneng deh :D

Setelah jadi...begitu penampakannya...seperti biasa aku kasih Nama pakai fondant....
Katanya " waduhh cantik bener kuenyaaa..."
Terima kasih pesenannya BU, kita tunggu lagi pesanan berikutnya
Salam
Bronies Kukus Keju Dan Coklat

Ini Dia Bronies Coklat dan Bronies Keju pesenan Mba Lia DepAg.
Ceritanya Mba Lia mau kasih-kasih kue untuk keluarga dan teman....jadinya begini deh pesenannya...: Mba Lia minta Bronise ukuran kecil (10X15), tapi isinya dibuat 2 macam Bronies, keju dan Coklat, maksudnya ....biar kecil tapi bisa ngerasain 2 rasa bronies sekaligus...boleh juga nih idenya dan....tarraa....jadi deh, pas di liat-liat ....eh cakep juga dan yang pasti enak dan yang dikasih juga gak nolak :D.

Biar gak pucet, bronies coklat aku hias dengan coklat warna pink rasa strawberyy...dan ternyata gak hanya jadi cantik tapi juga tambah enak ...beneran deh...hehe

Mba Lianya seneng banget....dan katanya ...hmmm, enaakk....duh yang bikin jadi seneng deh.
Teriam kasih ya Mba Lia, kutunggu kabar baiknya yaaa

Rabu, 27 Januari 2010

Kue... Kue...
Soes Eclairs, yang pasti yummy (narsis.com)

Aneka Kue

Ini Kue-kue pesenan temen-temen, maksudnya Ibu-Ibu Departemen Agama, katanya untuk acara meeting di kantornya....katanya kuenya enak-enak lho...yang jelas pesenan terus berlanjut...siip , Alhamdulillah

Jumat, 15 Januari 2010

COLORFULL BDCK BLACK FOREST
FOR 2 YEARS KAKA BIRTHDAY


Minggu lalu dapet pesanan Kue Ulang tahun dari OM Benny untuk Kaka anaknya. Kaka ulang tahun yang ke 2 pada tanggal 14 Jan 2010 (hari kamis), tapi minta di buatinnya untuk hari sabtu. Om Benny pesen Kue Ulang tahun yang sederhana seperti black Forest gitu, dan gak gede-gede amat...

Langsung deh otak muter, untuk ulang tahun Kaka ke 2 kalau di buat blackforest yang biasa kok serius amat ya, kaya untuk anak dewasa, ada ide....pakai coklat warna warni, soo meski tetep black firest tapi colorfull kan lebih ceria....taraa...jadilah seperti ini....
Untuk mengingatkan kalau ini black forest untuk ulang tahun Kaka, jadinya aku tambahin nama dan sedikit tulisan, begini penampajannya....sederhana banget yaa....atleast ada untuk mengingat kalau colorfull Black Forest ini punya Kaka dan untuk ulang tahun ke 2nya...

Selamat Ulang Tahun ke 2 ya Kaka, sehat selalu, jadi anak yang sholeh dan bahagia selamanya, amien Ya Robbal Alamin....

Kamis, 14 Januari 2010



Ini dia Japanese Chesse Cake (JCC). Sudah lama pingin buat, tapi kok maju mindur terus yaa...Nah sekarang kesampaian juag nih.
JCC ini pakai resep Cream Cheese nya Mba Sherley (maaf kalau salah nama ya..), bener loh, kejunya nendang banget...terasaaa banget deh , terima kasih ya mba Sherley resepnya.


Kalau sudah bengini...satu potong tak akan cukup ^_^..
Berminat untuk nyoba, silahkan pesen, jangan ragu-ragu hehehe (ngarep.com)

Senin, 28 Desember 2009

SIMPLE BLACK FOREST CAKE
Untuk Agie and Billy


Black Forest ukuran 24 x 24 ini adalah pesanan Ka Runi untuk acara kekahan anaknya Agie dan Billy. Maunya yang sederhana aja, pakai cery merah aja katanya, ya udah aku buat sesai permintaan, simple Balck Forest Cake. Fillingnya pakai cream coklat dan dihias paget coklat , full coklat gak pakai kombinasi warna.



Alhamdulillah, semua suka, enak katanya.....

Minggu, 27 Desember 2009

TEKWAN


Hari minggu, masak apa ya...buka kulkas ada ikan tengiri fillet.
Pas inget juga di NCC juga ada resep tekwannya Ibu Fatmah, ah coba ah...
Setelah jadi, ternyata seger banget....apa lagi kalau di makan hangat-hangat....mmm...mas Rasydan juga bolak balik nambah deh, enak Bunda...katanya. Ikutan nyoba yuk, di jamin enak deh.... Ini resepnya dan aku midifikasi sedikit...

TEKWAN

By: Ibu Fatmah/NCC

Bahan:

1 kg ikan tengiri

700 gr tepung sagu tani

500 ml air

30 gr garam

2 sdt kaldu bubuk

1 sdt lada

100 gr telur (aku pakai putih telur saja)

Cara membuatnya:

  • haluskan daging ikan, tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata, beri tepung uleni hingga rata dan kenyal, beri garam dan kaldu bubuk, uleni rata
  • masak air dipanci hingga mendidih, ambil sedikit adonan dengan sendok teh, celupkan dalam air mendidih. Biarkan mengapung.angkat.
SUP UDANG

Bahan:

250 gr udang, cincang

250 gr bengkoang, potong Julien

50 gr jamur kuping, rendam, potong halus

15 bh bawang merah iris halus

10 bh bawang putih, iris halus

2,5 ltr air

1,5 sdt lada halus

3 sdt kaldu bubuk bila suka

5 sdt garam

Sedikit minyak untuk menumis.

Bawang merah goreng, untuk taburan.

Cara membuatnya:

  • panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih hingga harum, masukkan udang, masak hingga berubah warna, masukkan bengkoang, jamur kuping dan semua bumbu, aduk rata. Tuangi air. Biarkan mendidih.
  • Sajikan Sup Udang dengan tambahan Tekwan, taburi bawang merah goreng.

Rabu, 09 Desember 2009

COLORFULL CUPCAKES


Ini dia cupcakes yang penuh warna. Cupcakes ini masih pesanan Mama Abel....dibuat yang colourfull dihias bunga-bunga fondant yang cantik....untuk Guru-guru Abel di sekolah dalam rangka ulang tahun Abel ke 5...
Warnanya sumringah ya...dan yamg pasti yummy....siapa yang mau hayo tunjuk tangaann....:D
Edible Cupcakes untuk Abel 5th Birthday


Cupcakes ini pesanan Ibu Lita di kelapa Gading, untuk ulang tahun ke 5 anak laki-lakinya, yang bernama ABEL. Acaranya untuk tanggal 7 Desember 2009. Sempet agak bingung juga awalnya, Ibu Lita ingin tiap Cupcakes diberi nama temen2nya Abel, tapi...ternyata nama temen-temennya tuh panjang-panjang, so keputusan akhirnya pakai edible immage dan special request dari Abel mau yang Power Rangers katanya....
Siip deh Abel....langsung telp ke Tyucakes untuk pesen Edible Immagenya dan 2 hari kemudian jadi....
Ini cupcakesnya yang sudah di masukin ke box, siap di delivery....



Nah ini dia penampakan sebelum di hias, tiap cupcakes, aku taburi cococips biar tambah yummy...
Minggu sore diantar dan langsung di terima dengan selamat, alhamdulillah. Sebelumnya sempet khawatir juga, karena hari itu ujan melulu. Jam 6.30 sore Aku telp Ibu Lita, katanya cupcakes udah sampai dengan selamat dan katanaya lagi...sayang dimakannya....heheheh, trus gimana dong bu? diliatin aja ya hehehe....
ok deh Abel....Selamat Ulang Tahun Ya Nak, semoga jadi anak yang sukses....
dan untuk bu Lita terimakasih atas kepercayaannya dan ditunggu kabar baik selanjutnya ya bu :D

Selasa, 08 Desember 2009

MAKARONI SCHOTEL


Makaroni Schotel ini peseanan Mas Rasydan, sudah lama di buat tapi baru sempet posting. Di milis NCC waktu Itu sedang ramai-ramai di bahas tentang makaroni schotelnya Mba Ina, jadi penasaran juga untuk nyoba, secara Rasydan juga doyan banget Makaroni Schotel.

Resepnya Mba Ina aku modifikasi sedikit dan Keju bloknya aku ganti Keju melted untuk filling di tengah, ternyata rasanya...mmm...yummy....
Tuh, keliatan gak? kayanya enggak keliatan yaa...hehehe...juru fotonya amatir sih, kalo penampakan yang sebenarnya ada lelehan keju keluar gitu...

Ini resepnya....rasanya enak banget, lembut dan enggak eneg....yuk di coba.

RESEP MAKARONI SCHOTEL
by mbak Ine (modified by Eni'C)

Ingredients:

250 gr Macaroni elbow, rebus 3/4 matang
200 gr Keju, potong dadu 1/2X1/2 cm - (Aku pakai keju melted)
3 buah sosis, belah 2, potong tipis 3 mm - (saya pake 4 lembar daging burger, memanfaatkan stok di kulkas)
100 gr daging giling special (sedikit lemak) - (saya pake 200 gram daging giling special )
400 cc susu cair -
5 butir telur -
1 butir bawang bombay, potong kecil kecil
2 sendok makan margarine
garam, gula, pala, merica

Topping Saus Putih:

1 sdm margarine (1 sendok munjung)
2 sdm tepung terigu
250 cc susu cair
garam, merica
100 gr keju parut

Directions:
  1. Tumis bawang bombay dengan margarine sampai bawang layu, masukkan pala, daging giling. Tumis sampai daging matang.
  2. Campur semua bahan scotel termasuk tumisan daging, aduk rata, jangan lupa...cicipi.
  3. Tuang ke dalam pinggan tahan panas yang sudah di oles margarine, (susun sosis di pinggir loyang)
  4. Kukus selama 30 menit. sisihkan
Topping:
  1. Cairkan margarine, masukkan terigu, aduk2 sampai rata, tuangkan susu sedikit demi sedikit sambil di aduk cepat agar tidak mringkil.
  2. Masukkan garam dan merica.

Penyelesaian:
  1. Tuang topping ke atas schotel, ratakan, taburi dengan keju parut.
  2. Panggang dengan api atas selama 10 menit, atau dilihat permukaannya sudah kuning
Siap dinikmati dengan saus botolan....

Selasa, 01 Desember 2009

Dora Birthday cakes untuk Hani


Ini Birthday cakes pesanan Ibu Wati untuk Maharani atau biasa di panggil Hani, sang putri tercinta yang imut dan lucu abis....cerewetnya tuh ngegemesin banget deh, yang berulang tahun pada tanggal 26 November 2009, bertepatan sehari sebelum Iedul Adha 1430H. Sejak awal, Hani minta Kue ulang tahun tema dora, karna tontonan favoritenya katanya, trus biar spesial juga minta ditambah figurine hani bersama sang Dora.....
Bunda wati juga mau yang ada fotonya Hani, jadinya pesen Edible deh ke mba Ina Larizz...., ini tampilannya.....


Ini dia figurine nya...gak mirip yaa hehehe...tapi hani seneng banget loh....jadi yang bikin ikut seneng heheh
nah ini dia foto yang berulang tahun, Hani, Mba Nadine bersama Eyang Waryati tercinta.
Ditunggu lagi pesenannya ya buu....