Minggu, 27 Desember 2009

TEKWAN


Hari minggu, masak apa ya...buka kulkas ada ikan tengiri fillet.
Pas inget juga di NCC juga ada resep tekwannya Ibu Fatmah, ah coba ah...
Setelah jadi, ternyata seger banget....apa lagi kalau di makan hangat-hangat....mmm...mas Rasydan juga bolak balik nambah deh, enak Bunda...katanya. Ikutan nyoba yuk, di jamin enak deh.... Ini resepnya dan aku midifikasi sedikit...

TEKWAN

By: Ibu Fatmah/NCC

Bahan:

1 kg ikan tengiri

700 gr tepung sagu tani

500 ml air

30 gr garam

2 sdt kaldu bubuk

1 sdt lada

100 gr telur (aku pakai putih telur saja)

Cara membuatnya:

  • haluskan daging ikan, tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata, beri tepung uleni hingga rata dan kenyal, beri garam dan kaldu bubuk, uleni rata
  • masak air dipanci hingga mendidih, ambil sedikit adonan dengan sendok teh, celupkan dalam air mendidih. Biarkan mengapung.angkat.
SUP UDANG

Bahan:

250 gr udang, cincang

250 gr bengkoang, potong Julien

50 gr jamur kuping, rendam, potong halus

15 bh bawang merah iris halus

10 bh bawang putih, iris halus

2,5 ltr air

1,5 sdt lada halus

3 sdt kaldu bubuk bila suka

5 sdt garam

Sedikit minyak untuk menumis.

Bawang merah goreng, untuk taburan.

Cara membuatnya:

  • panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih hingga harum, masukkan udang, masak hingga berubah warna, masukkan bengkoang, jamur kuping dan semua bumbu, aduk rata. Tuangi air. Biarkan mendidih.
  • Sajikan Sup Udang dengan tambahan Tekwan, taburi bawang merah goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan sampaikan komentar anda di sini.