Selasa, 08 Desember 2009

MAKARONI SCHOTEL


Makaroni Schotel ini peseanan Mas Rasydan, sudah lama di buat tapi baru sempet posting. Di milis NCC waktu Itu sedang ramai-ramai di bahas tentang makaroni schotelnya Mba Ina, jadi penasaran juga untuk nyoba, secara Rasydan juga doyan banget Makaroni Schotel.

Resepnya Mba Ina aku modifikasi sedikit dan Keju bloknya aku ganti Keju melted untuk filling di tengah, ternyata rasanya...mmm...yummy....
Tuh, keliatan gak? kayanya enggak keliatan yaa...hehehe...juru fotonya amatir sih, kalo penampakan yang sebenarnya ada lelehan keju keluar gitu...

Ini resepnya....rasanya enak banget, lembut dan enggak eneg....yuk di coba.

RESEP MAKARONI SCHOTEL
by mbak Ine (modified by Eni'C)

Ingredients:

250 gr Macaroni elbow, rebus 3/4 matang
200 gr Keju, potong dadu 1/2X1/2 cm - (Aku pakai keju melted)
3 buah sosis, belah 2, potong tipis 3 mm - (saya pake 4 lembar daging burger, memanfaatkan stok di kulkas)
100 gr daging giling special (sedikit lemak) - (saya pake 200 gram daging giling special )
400 cc susu cair -
5 butir telur -
1 butir bawang bombay, potong kecil kecil
2 sendok makan margarine
garam, gula, pala, merica

Topping Saus Putih:

1 sdm margarine (1 sendok munjung)
2 sdm tepung terigu
250 cc susu cair
garam, merica
100 gr keju parut

Directions:
  1. Tumis bawang bombay dengan margarine sampai bawang layu, masukkan pala, daging giling. Tumis sampai daging matang.
  2. Campur semua bahan scotel termasuk tumisan daging, aduk rata, jangan lupa...cicipi.
  3. Tuang ke dalam pinggan tahan panas yang sudah di oles margarine, (susun sosis di pinggir loyang)
  4. Kukus selama 30 menit. sisihkan
Topping:
  1. Cairkan margarine, masukkan terigu, aduk2 sampai rata, tuangkan susu sedikit demi sedikit sambil di aduk cepat agar tidak mringkil.
  2. Masukkan garam dan merica.

Penyelesaian:
  1. Tuang topping ke atas schotel, ratakan, taburi dengan keju parut.
  2. Panggang dengan api atas selama 10 menit, atau dilihat permukaannya sudah kuning
Siap dinikmati dengan saus botolan....

1 komentar:

Silahkan sampaikan komentar anda di sini.