Kamis, 19 November 2009

Big "Ger and Hot" Soes





Temans...ini diaa....Big "Ger and Hot" Soes....
Itu artinya : Big Burger dan Hotdog Soes....hehhehe
Ingin ikutan NCC Soes week, cari inspirasi, dapet deh...Terinspirasi Anakku, Rasydan yang suka banget makan Burger dan Hotdog yang besar-besar, seperti di restoran cepat saji itu...

Pada kesempatan ini, aku bikin burger dari daging giling dan daging ayam, bukan burger beli jadi, biar mantab...



ini dia penampakannya ketika keluar oven


Resep kulit susnya aku dapat dari kursus di suatu tempat dan di blog ini juga sudah di posting, dan burgernya dari buku resep tabloid Saji
Resep Kulit Soes :
110 Gr Margarine
15 gr Butter (aku pakai Holman Butter)
250cc air
140 gr Terigu (aku pakai segitiga)
4 butir telur
1/2 sdt Backing Powder
Wijen u taburan

Cara :
Masak margarine, Butter dan air sampai mendidih, angkat, masukan trigu, aduk sampai kalis. sisihkan
Setelah dingin, masukan telur dan mixer sampai rata
Masukan kantong segitiga, bentuk, tabur wijen dan panggang sampai dengan matang

tips membuat kulit soes bisa di lihat di
http://aneka-kuekeringku.blogspot.com/2009/03/tips-membuat-kue-sus-ala-enic.html

Membuat Daging Burger :
Bahan :
150 gr daging Giling
50 gr ayam giling
1/4 buah bawang Bombay
2 lembar roti tawar, lumatkan dengan 50cc susu hangat
1 sdt Garam
1/2 sdt Lada Bubuk
1/2 sdt Pala Bubuk

Olesan : 2 sm saus Tomat, 1/2 sm Kecap Manis, 2 sdm Margarine cairkan

Pelengkap : Daun selada, Tomat, Keju slice, mayonaise, saus tomat dan pedas

Cara :
Aduk rata semua bahan daging Burger, bentuk bulat pipih, oles dengan bahan olesan, panggang sambil sesekali di oles, lakukan sampai daging matang

Penyelesaian :
Belah sus menjadi 2, oles mayonaise, saus tomat, letakkan keju slice, Daging burger, dan tomat, tutup kembali dengan sues...siap di maem...yummyyy

Siapa yang mauuu??

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan sampaikan komentar anda di sini.