Minggu, 12 April 2009

Maksibar NCCiers di Ambasador...Rameee


Cookies hias dari Mba Peni

Hai...semua...
Baru sempet posting hari ini nih, padahal kan maksibarnya dah seminggu yg laluuu...
Intinya rame...seru...dan yang jelas seneng banget bisa ketemu Bu Fatmah dan Mba Peny juga temen2 pencinta kuliner yang lain.Ini nih foto-fotonya........

Foto bareng Bu Fatmah dan para baker senior....cheess.....



Foto bareng mba Yuli sang ratu cup cake and temen-temen NCCiers


Duh senengnya bisa kenal and foto bareng sama Mba Peni Respati, Sang Maestro dan pemilik Cake Miracle, http://dapurkecilku.blogspot.com . Mbaaa...kuemu selalu mempesona ku, top abiz buat Mba Peni yang baik...



Mba Niken yang selalu ceriaaaa......, duh wajahmu Mbaa...selalu sumringah dan cerriah

Nah...tema hari ini adalah ...posting foto, secara untuk kenang-kenangan, jadi gak ada resepnyah.
Dadaaaahhhh

Senin, 06 April 2009

TUMIS KANGKUNG YAHUD


Udah lama banget gak posting...
Hari ini aku mau posting tumis kangkung yahud ah...
Ini ni resepnya...
Resep dari Ibunda tercinta, and fotonya di buat waktu kita makan2 bareng saat ultah Tante Wati, yang keberapa yaa....rahasia katanya :)

Ini resepnya :

Kangkung, kira2 4 ikat, siangi
250 gr Udang Kupas sedang
2 papan Petai, iris 2

Bumbu : Haluskan
10 siung Bawang Merah
5 siung Bawang Putih
Cabe merah, sesuai selera
1 sm terasi
garam
Gula Pasir
Bumbu Kaldu Ayam

Tomat iris kasar
Salam
Sereh
Lengkuas, keprek
Air secukupnya
Cara :
  • Tumis semua bumbu halus sampai harum
  • Masukan Salam, sereh dan lengkuas, tomat, petai
  • Tumis udang, sampai berubah warna, merah
  • Masukan Kangkung
  • Tumis ds matang
Selesai deh, tinggal di leb...yammi

Kamis, 02 April 2009

Black Forest Siram

Bikin Black Forest yuk..

Rasa-rasanya udah lamaaa banget gak bikin Black Forest...
Nah kebetulan kemaren ikut kursus lagi di Olivia, jadinya ya harus praktek lagi doong.
Ikut kursus karena pingin belajar nyiram coklatnya, soale belom pernah praktek yang disiram-siraman.

Ini ni resepnya :

Special Black Forest
Bahan A
15 btr Kuning telur, 7 Putih
200 gr Gula Halus
60 gr terigu Segitiga
20 gr Susu Bubuk
20 gr Maizena
30 gr SP

Bahan B
180 gr Mentega Cair
30 gr Coklat Bubuk
2 sdm Coklat BF
1 sdm Susu Kental Manis

Cara :
Semua Bahan A dimixer sampai kental, lalu masukan Bahan B, aduk hingga Rata.
Tuang dalam loyang 24 cm sebanyak 2 buah. loyang poles mentega + kertas + mentega lagi
Panggang, suhu 180 C, selama 20 menit

Buter Cream :
300 gr Mentega Putih
100 gr Soft Cream Hollman
Susu Kental Manis sesuai selera
1 sdm rhum Butter Cream Bila Suka

Cara : kocok mentega putih 20 mnt, lalu masukan Soft Cream, mixer lagi 10 menit, lalu masukan susu kental manis dan mixer lagi sampai rata
Filling :
Boleh selai Blue Berry
atau Fla Coklat
Kebetulan aku pakai fla Coklat

Nah ini yang udah mateng...



trus tinggal di hias doong....Nah ini nih step-stepnya yaa....iya bu Guluuu

Pertama, lapisi permukaan kue pertama dengan filling, enak lagi dengan Dark chery, tapi aku gak pake...mahal bo, pakenya kalo pas ada acara aj hihi, lalu tumpuk lagi dengan kue ke dua



lalu lapisi seluruh permukaan dengan bitter caream, sampai tertutup semua
Tipsnya : saptula jangan sekali-kali kena kue, agar butter creamtetap bersih


setelah di lapisi, siram coklat cair seluas permukaan atas kue, lalu dorong pelan dengan spatula ke sisi-sisi kue, biarkan coklat mengalir sendiri sampai seluruh permukaan kue tertutup.



Setelah tertutup semu, rapihkan, hias dengan butter cream dan chery. jadi deh
Lumayan lah.....
Dipotong2, langsung nyam...nyam...nyam....