
Rasa-rasanya udah lamaaa banget gak bikin Black Forest...
Nah kebetulan kemaren ikut kursus lagi di Olivia, jadinya ya harus praktek lagi doong.
Ikut kursus karena pingin belajar nyiram coklatnya, soale belom pernah praktek yang disiram-siraman.
Ini ni resepnya :
Special Black Forest
Bahan A
15 btr Kuning telur, 7 Putih
200 gr Gula Halus
60 gr terigu Segitiga
20 gr Susu Bubuk
20 gr Maizena
30 gr SP
Bahan B
180 gr Mentega Cair
30 gr Coklat Bubuk
2 sdm Coklat BF
1 sdm Susu Kental Manis
Cara :
Semua Bahan A dimixer sampai kental, lalu masukan Bahan B, aduk hingga Rata.
Tuang dalam loyang 24 cm sebanyak 2 buah. loyang poles mentega + kertas + mentega lagi
Panggang, suhu 180 C, selama 20 menit
Buter Cream :
300 gr Mentega Putih
100 gr Soft Cream Hollman
Susu Kental Manis sesuai selera
1 sdm rhum Butter Cream Bila Suka
Cara : kocok mentega putih 20 mnt, lalu masukan Soft Cream, mixer lagi 10 menit, lalu masukan susu kental manis dan mixer lagi sampai rata
Filling :
Boleh selai Blue Berry
atau Fla Coklat
Kebetulan aku pakai fla Coklat
Nah ini yang udah mateng...

trus tinggal di hias doong....Nah ini nih step-stepnya yaa....iya bu Guluuu
Pertama, lapisi permukaan kue pertama dengan filling, enak lagi dengan Dark chery, tapi aku gak pake...mahal bo, pakenya kalo pas ada acara aj hihi, lalu tumpuk lagi dengan kue ke dua


lalu lapisi seluruh permukaan dengan bitter caream, sampai tertutup semua
Tipsnya : saptula jangan sekali-kali kena kue, agar butter creamtetap bersih


setelah di lapisi, siram coklat cair seluas permukaan atas kue, lalu dorong pelan dengan spatula ke sisi-sisi kue, biarkan coklat mengalir sendiri sampai seluruh permukaan kue tertutup.


Setelah tertutup semu, rapihkan, hias dengan butter cream dan chery. jadi deh
Lumayan lah.....
Dipotong2, langsung nyam...nyam...nyam....
Nah kebetulan kemaren ikut kursus lagi di Olivia, jadinya ya harus praktek lagi doong.
Ikut kursus karena pingin belajar nyiram coklatnya, soale belom pernah praktek yang disiram-siraman.
Ini ni resepnya :
Special Black Forest
Bahan A
15 btr Kuning telur, 7 Putih
200 gr Gula Halus
60 gr terigu Segitiga
20 gr Susu Bubuk
20 gr Maizena
30 gr SP
Bahan B
180 gr Mentega Cair
30 gr Coklat Bubuk
2 sdm Coklat BF
1 sdm Susu Kental Manis
Cara :
Semua Bahan A dimixer sampai kental, lalu masukan Bahan B, aduk hingga Rata.
Tuang dalam loyang 24 cm sebanyak 2 buah. loyang poles mentega + kertas + mentega lagi
Panggang, suhu 180 C, selama 20 menit
Buter Cream :
300 gr Mentega Putih
100 gr Soft Cream Hollman
Susu Kental Manis sesuai selera
1 sdm rhum Butter Cream Bila Suka
Cara : kocok mentega putih 20 mnt, lalu masukan Soft Cream, mixer lagi 10 menit, lalu masukan susu kental manis dan mixer lagi sampai rata
Filling :
Boleh selai Blue Berry
atau Fla Coklat
Kebetulan aku pakai fla Coklat
Nah ini yang udah mateng...

trus tinggal di hias doong....Nah ini nih step-stepnya yaa....iya bu Guluuu
Pertama, lapisi permukaan kue pertama dengan filling, enak lagi dengan Dark chery, tapi aku gak pake...mahal bo, pakenya kalo pas ada acara aj hihi, lalu tumpuk lagi dengan kue ke dua


lalu lapisi seluruh permukaan dengan bitter caream, sampai tertutup semua
Tipsnya : saptula jangan sekali-kali kena kue, agar butter creamtetap bersih


setelah di lapisi, siram coklat cair seluas permukaan atas kue, lalu dorong pelan dengan spatula ke sisi-sisi kue, biarkan coklat mengalir sendiri sampai seluruh permukaan kue tertutup.


Setelah tertutup semu, rapihkan, hias dengan butter cream dan chery. jadi deh
Lumayan lah.....
Dipotong2, langsung nyam...nyam...nyam....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan sampaikan komentar anda di sini.