Tips ini saya buat berdasarkan yang sudah saya praktekan sendiri dan Alhamdulillah hasilnya selalu baik.
Oke kita mulai ya… Semoga Bermanfaat Yaaa
Resep :
Bahan :
125 gr Margarin
250 cc Air
140 gr Trigu Segitiga
4 bt Telur
½ sdt Double Acting BP
Vanily secukupnya
Bahan Vla :
500 cc Susu Murni
100 gr Gula Pasir
50 gr Trigu Segitiga
50 gr Mentega
25 gr Maizena
½ sdt Garam
1 bt Kuning Telur
Vanily secukupnya
Cara Membuat :
Mentega, air dimasak sampai mendidih (awal mendidih) dan angkat
Masukan trigu, aduk sampai dengan kalis, lalu dinginkan
Setelah dingin masukan telur perlahan sambil di aduk dengan mixer, masukan telur kuning terlebih dahulu, baru yang putih.
Perhatikan saat memasukan telur, jangan dituang semuanya sekaligus, sisakan sedikit, bila adonan sudah licin, ciri2nya : bila diangkat dengan spatula kayu dia akan turun/jatuh dng baik (ma’plek), tidak mengalir.
Masukan Plastik segitiga yang ujung nya di beri spuit bintang
Bentuk sesuai selera
Saat memanggang, jangan buka oven sampai kue mengembang sempurna, dan kulit terlihat sudah kokoh dan kecoklatan
Setelah permukaan kue kokoh, boleh kecilkan oven untuk mematangkan bagian dalamnya.
Setelah matang, angkat dan dinginkan
Gunting kue dan isi bagian tengah kue dengan vla
Vla :
Campur semua bahan jadi satu, saring, masak sampai mengental
Jadi : 20 buah ukuran besar
Tips nya boleh juga bu Eni, nanti kalo sempet aku mau coba
BalasHapusMba Eni, thanks yaaa, akhirnya aku berhasil juga bikin kulit sus, setelah selama ini guagal teruss..., masih belum terlalu bagus sih, tp sudah berbentuk kue sus. Makasih yaa
BalasHapusmba apa sih BP?
BalasHapus